5629 - Vlad German ДНР. contact: feniks-dnr@mail.ru #ВладГерман www.ok.ru/infowargroup #НовороссияГеополитика .......................................................................................................................................................... - UNREGISTERED VERSION

Перейти к контенту

Главное меню:

5629

Новороссия Сводки НМ ДНР


2021-12-09 СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ НОВОРОССИЯ. Сводки и сообщения: НМ ДНР и НМ ЛНР, представительств ДНР и ЛНР в СЦКК в переговорном процессе.


"Призываю Главу ДНР и НС ДНР дать гражданство ДНР всем перемещённым лицам живущим в ДНР безусловно" - Влад Герман

"ДЕЙСТВИЯ ВСУ НА ДОНБАССЕ СЛЕДУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ, КАК ПОКУШЕНИЕ НА МАССОВОЕ УБИЙСТВО ПОД УПРАВЛЕНИЕМ СТРАН НАТО." - ВЛАД ГЕРМАН

"МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ, СПАСАЮЩИЕ ХУНТУ КИЕВА ОТ ТОТАЛЬНОГО РАЗГРОМА АРМИЯМИ ДНР И ЛНР В 2014г. и 2015г., ОТМЕНЕНЫ ОФИЦИАЛЬНЫМ КИЕВОМ. МИРА НА ДОНБАССЕ НЕ БЫЛО И НЕТ ИЗ-ЗА ДЕЙСТВИЙ ВСУ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ЗАНИМАЮЩИМИСЯ УНИЧТОЖЕНИЕМ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА И ИХ ЖИЛЬЯ." - ВЛАД ГЕРМАН

2021-12-09 ЗАФИКСИРОВАНЫ ОБСТРЕЛЫ СО СТОРОНЫ ВСУ ПО ДНР:
-
© от ополчения ЛДНР и от ЛДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

!! Комментарий по случаю задержки заместителя Главы СММ ОБСЕ Марка Этерингтона на КПВВ «Еленовка»

Сегодня на КПВВ «Еленовка» был создан нездоровый прецедент, который бы не произошел, если бы Миссия соблюла установленные договоренности.

Так, примерно в 9:00 утра по мск на КПВВ «Еленовка» прибыл кортеж Миссии во главе с первым заместителем Главы СММ ОБСЕ, господином Марком Этерингтоном для пересечения границы ДНР на территорию Украины. Дежурные погранслужбы сообщили Миссии, что не получили соответствующего уведомления на пересечение и в этой связи технически не готовы к проведению процедуры выезда.

В 9:30 Руководителю Представительства ДНР в СЦКК поступил звонок от представителя СММ с жалобой о задержке движения Миссии на КВВВ «Еленовка».

При разборе обстоятельств произошедшего выяснилось, что команда СММ ОБСЕ по взаимодействию не проинформировала своевременно Представительство ДНР в СЦКК о запланированном пересечении согласно ранее установленному порядку заблаговременного информирования.

Соответственно Представительство не смогло заблаговременно оказать содействие для данного пересечения: никто из задействованных служб не был уведомлен и, как следствие, КПВВ не был готов к процедурам, так как все КПВВ Республики в связи с ограничениями, связанными с мерами по противодействию распространения новой опасной инфекции Covid-19 не работают в штатном режиме.

Ситуация усложнилась еще и тем, что в 11:00 в адрес Представительства ДНР в СЦКК было направлено уведомление от команды СММ ОБСЕ по взаимодействию о том, что 9 декабря с 8:30 до 12:30 СММ ОБСЕ во главе с Марком Этерингтоном будут пересекать КПВВ «Еленовка» с пометкой повторно. То есть якобы данное уведомление было направлено ранее, однако на почту Представительства по неясным для нас причинам это уведомление не приходило.

В экстренном порядке руководством Представительства было оказано содействие в обеспечении работы КПВВ «Еленовка» и в 11:30 кортеж Миссии проследовал на территорию Украины.

Однако мы крайне обеспокоены сегодняшними действиями представителей Миссии: была ли это служебная халатность со стороны команды СММ ОБСЕ по взаимодействию или какой-то технический сбой в своевременной передаче информации?



!! Ежедневная сводка нарушений режима прекращения огня за период с 03:00 8 декабря по 03:00 9 декабря

За истекшие сутки Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК сообщало о 2 нарушениях бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ.

По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

Горловское направление: РПГ/СПГ – 1 раз (3 гранаты); стрелковое оружие – 1 раз.

Мариупольское направление: РПГ/СПГ – 1 раз (8 гранат); АГС – 1 раз (20 гранат).

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие населенные пункты: Широкая Балка, Безыменное.

Попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по факту НРПО были проигнорированы УС в СЦКК. На все наши обращения приходил неизменный ответ: обстрел не подтверждаем, РПО соблюдаем.

Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры за отчетный период не зафиксировано.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 31 единица.

В предыдущие сутки со стороны ВФУ зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня.



!! В Контактной группе мы говорим на русском, но у Киева это какой-то другой язык – Наталья Никонорова по итогам переговоров

Для практического решения вопроса о механизмах соблюдения Мер по усилению перемирия, накануне очередного переговорного раунда, мы ещё 2 декабря направили в адрес координатора ОБСЕ господина Киннунена для дальнейшей проработки всеми участниками Контактной группы проект «Заявления о механизмах по обеспечению безусловной реализации Мер по усилению режима прекращения огня от 22 июля 2020 года».

В тексте этого проекта мы предложили практические шаги, которые должны быть предприняты нами и Киевом для результативного соблюдения Мер. Предполагался возврат Украины в согласованный 22 июля 2020 г. координационный механизм по взаимодействию представителей ДНР, ЛНР и Украины в СЦКК в целях оперативного пресечения нарушений режима прекращения огня и предотвращения перестрелок. Кроме того,  Украине предлагалось официально дезавуировать заявления командующего ВСУ Валерия Залужного и командующего так называемой «операции объединенных сил» Александра Павлюка о допустимости принятия решения об открытии огня командирами украинских вооруженных формирований на местах без согласования с вышестоящим командованием, а также о применении этими формированиями боевых БПЛА. Указанные заявления командования де-факто являются для каждого солдата руководством к действию  и «мандатом» на нарушение договоренностей о перемирии.

Кроме того, предполагалась обязательная публикация принятых на заседании Контактной группы решений по данным вопросам.

Нынешний же подход официального Киева – на Минской площадке говорить о приверженности достигнутым договоренностям, а в медиапространстве транслировать прямо противоположные тезисы – абсолютно недопустим, так как критически усугубляет эскалацию на линии соприкосновения.

Но в ответ от украинской делегации мы услышали только противоречащие друг другу тезисы, невнятные позиции и попытки всячески уйти от решения практических задач. Украина продолжает отказываться от установления прямого взаимодействия с Республиками и настаивает на том, что верификацию нарушений должна производить СММ ОБСЕ или какая-то иная миссия, представляющая роль «независимого арбитра».

Очевидно, что такое требование Киева – это не что иное, как попытка переложить ответственность «с больной головы на здоровую». А вот единственно возможный способ реально реагировать на нарушения, а главное пресекать их – прямое и оперативное взаимодействие двух сторон на местах фиксируемых нарушений – Украину буквально пугает. На наш многократно повторенный вопрос о том, готов ли Киев зафиксировать взаимодействие Украины и Республик в СЦКК для полноценного действия координационного механизма, украинские представители оказались не готовы дать четкий ответ.

В итоге, восьмичасовые переговоры в части безопасности были поставлены на паузу.

Делегация Украины попросила дополнительного времени, чтобы в ответ на нашу инициативу подготовить обновленный вариант проекта заявления, учитывающий наши принципиальные позиции, а именно: дезавуирование заявлений Залужного и Павлюка, зафиксированное взаимодействие Украины и Республик в СЦКК для полноценного действия координационного механизма и публикацию согласованного текста заявления на официальных ресурсах соответствующих ведомств Украины и Республик.  

Мы ждем от украинской стороны обещанный текст и готовы изучить его незамедлительно, чтобы понять перспективы согласования документа, способного привести к реальному прогрессу на земле, а не к его имитации.

В ином случае мы будем вынуждены констатировать, что для Украины пиар и имитация деятельности важнее реальных шагов по достижению мира, от которых зависит жизнь и здоровье миллионов жителей Донбасса.

© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

!! Украина взяла паузу для реакции на инициативу Донбасса после почти 8 часов ее обсуждения.

Центральным вопросом работы Контактной группы стала разработка проекта совместного заявления о механизмах по обеспечению безусловной реализации Мер по усилению режима прекращения огня.

Проект был нами подготовлен и внесен ещё 2 декабря. Цель – принять конкретный механизм, предписывающий практические шаги по обеспечению выполнения договоренностей от 22.07.2020, что позволило бы вернуть Украину в координационный механизм, предусмотренный Мерами, и добиться прекращения систематических обстрелов.

На протяжении почти 8 часов обсуждения нашей инициативы, Украина вместо предметной работы предпринимала попытки свести практические положения заявления, предусмотренные там конкретные шаги, к не предусматривающей какой-либо практической реализации политической декларации.

При этом Украина пыталась свести обсуждение к разбору отдельных аспектов текста заявления, игнорируя принципиальные вопросы, без решения которых его полноценная реализация невозможна, а именно:
– фиксацию сторон СЦКК в действующем составе – представителей Украины и ЛНР/ДНР – и их взаимодействия в рамках координационного механизма;
– дезавуирование прямо противоречащих Минским соглашениям и Мерам заявлений генералов Залужного и Павлюка о возможности ВСУ свободно открывать огонь, а также заявлений о применении в будущем Украиной БПЛА;
– предание гласности данного заявления.

Вся логика действий украинской делегации указывала на то, что Киев в этом вопросе не преследует цель реально снизить напряженность на линии разграничения. Реальное намерение – провозглашеиние пустой декларации, чтобы в очередной раз сымитировать "стремление к миру" президента Украины для поднятия катастрофически падающих рейтингов.

После многочасовых хождений по кругу, Украина ничего конкретного по нашим предложениям сказать так и не смогла. Однако пообещала, что к первой половине дня 9 декабря подготовит ответные предложения к нашей инициативе, которые будут учитывать обозначенные нами принципиальные положения.

Если Киев проявит политическую волю и выполнит полноценно и добросовестно свое обещание, Республики готовы продолжить работу над совместным заявлением. В противном же случае Украина еще раз подтвердит свое намерение ограничиться имитацией процесса мирного урегулирования и продолжить эксплуатацию искусственно создаваемого образа "жертвы".

Владислав Дейнего,
Министр иностранных дел ЛНР,
Полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах



!! НАРУШЕНИЯ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАННЫЕ В ЕЖЕДНЕВНОМ ОТЧЕТЕ СММ ОБСЕ:

▶  БПЛА СММ малого радиуса действия подвергался воздействию помех сигналу GPS  во время полета вблизи н.п. Золотое.



ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 08 ДЕКАБРЯ 2021 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО.
© от ЛНР в СЦКК и в переговорном процессе.

"Призываю Главу ДНР и НС ДНР выдать паспорта всем людям живущим в ДНР без привязки к 7 апреля 2014 - провозглашения ДНР. Это фактическое деление жителей ДНР на своих и чужих и это особенно уязвимо, когда утерян или просрочен паспорт Украины" - Влад Герман.

Категории физических лиц, имеющих право на получение паспорта ДНР:   https://gisnpa-dnr.ru/npa/0001-77-20190322

Под особый удар от несовершенного законодательства ДНР попадают перемещённые лица с утерянными паспортами Украины в связи отсутствия этих лиц  на территории Донбасса на  2014-04-07 во время провозглашения ДНР. В следствии  чего эти лица частично ограничены в правах человека и не могут покинуть ДНР для получения гражданства России.

Всеобщая декларация прав человека. Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года:   https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/declhr.shtml


П.С.: Получить гражданство ДНР перемещённым лицам почти невозможно из-за недоработанного законодательства ДНР, чем тем же гражданам Украины получить гражданство в России!

В ДНР проукраинские агенты влияния вытеснили из власти нормальных людей (видео): https://cont.ws/@vladgerman/1880668


!! ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА - идёт необъявленная многовековая информационная война Запада против России.

!!
Пресс-служба УНМ ДНР - плейлист прокручивать вверх на последние новости

!!
Народная милиция ЛНР - плейлист прокручивать вверх на последние новости

!!
Представительство ДНР в СЦКК - плейлист прокручивать вверх на последние новости

!!
Телеканал Оплот ТВ

!! ДОНБАСС-Сладков

!! ДОНБАСС Юрий Котенок

!! Канал ТВ Россия - Украина

!!
СМОТРИМ. Весь Соловьев

!! Украина - Вечер с Владимиром Соловьевым

!!
Вечер с Владимиром Соловьевым на Россия 1

!!
60 минут - Дискуссионное ток-шоу с Ольгой Скабеевой и Евгением Поповым



 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню