5517 - Vlad German DPR (ДНР). contact: feniks-dnr@mail.ru #ВладГерман www.ok.ru/infowargroup #НовороссияГеополитика .......................................................................................................................................................... - UNREGISTERED VERSION

Перейти к контенту

Главное меню:

5517

Новороссия Сводки НМ ДНР


2021-08-19 СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ НОВОРОССИЯ. Сводки и сообщения: НМ ДНР и НМ ЛНР, представительств ДНР и ЛНР в СЦКК в переговорном процессе.


"Призываю Главу ДНР и НС ДНР дать гражданство ДНР всем перемещённым лицам живущим в ДНР безусловно" - Влад Герман

"ДЕЙСТВИЯ ВСУ НА ДОНБАССЕ СЛЕДУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ, КАК ПОКУШЕНИЕ НА МАССОВОЕ УБИЙСТВО ПОД УПРАВЛЕНИЕМ СТРАН НАТО." - ВЛАД ГЕРМАН

"МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ, СПАСАЮЩИЕ ХУНТУ КИЕВА ОТ ТОТАЛЬНОГО РАЗГРОМА АРМИЯМИ ДНР И ЛНР В 2014г. и 2015г., ОТМЕНЕНЫ ОФИЦИАЛЬНЫМ КИЕВОМ. МИРА НА ДОНБАССЕ НЕ БЫЛО И НЕТ ИЗ-ЗА ДЕЙСТВИЙ ВСУ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ЗАНИМАЮЩИМИСЯ УНИЧТОЖЕНИЕМ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА И ИХ ЖИЛЬЯ." - ВЛАД ГЕРМАН

2021-08-19 ЗАФИКСИРОВАНЫ ОБСТРЕЛЫ СО СТОРОНЫ ВСУ ПО ДНР:
19:00 - н.п. Ленинское - н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): выпущено 18 гранат из АГС.
18:55 - н.п. Широкино - н.п. Ленинское: выпущено 7 гранат из СПГ.
11:40 - н.п. Красногоровка - н.п. Старомихайловка: выпущено 8 гранат из СПГ.

Украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма.
© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

!! Нарушения ВФУ, зафиксированные в отчете СММ ОБСЕ от 18 августа

Согласно отчету (https://www.osce.org/files/2021-08-18%20Daily%20Report_RUS.pdf?itok=17719) СММ ОБСЕ, наблюдателями зафиксировано присутствие техники и вооружения ВФУ в зоне безопасности:

1 бронетранспортер (БТР-70) вблизи н. п. Новобахмутовка.


!! 19 августа боевики  28 бригады, по приказу военного преступника МАРЧЕНКО с позиций в районе н.п. КРАСНОГОРОВКА открыли огонь из станковых противотанковых гранатометов по жилым кварталам поселка СТАРОМИХАЙЛОВКА.  В результате обстрела повреждено ограждение жилого дома по адресу ул. Коцюбинского, 42
В связи с безуспешными попытками задействовать координационный механизм для прекращения огня со стороны ВФУ, с целью защиты жизни и здоровья населения Республики, в соответствии с пунктом «е» и «д» Мер по усилению режима прекращения огня, подразделения Народной милиции были вынуждены открыть ответный огонь для подавления огневой активности противника.



!! Заявление Представительства ДНР в СЦКК относительно сокрытия СММ ОСБЕ известных ей фактов нарушений со стороны ВФУ

Проводя ежедневный анализ отчетов СММ ОБСЕ, Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе все чаще отмечает случаи неполного освещения ситуации, существенные несоответствия предоставляемой в отчетах информации объективной реальности, и даже сокрытия известных Миссии фактов нарушений со стороны ВФУ.

Так, например, до сих пор ни в одном из отчетов Миссии не нашел отражения случай нарушения режима прекращения огня со стороны ВФУ 2 августа в н.п. Коминтерново, приведший к жертвам (https://t.me/DNR_SCKK/5313) среди гражданских лиц: ранены мужчина и женщина, которая скончалась (https://t.me/DNR_SCKK/5316) от полученных ранений на следующий день, 3 августа, в центральной районной больнице н.п. Новоазовск.

С целью проверки произошедшей 2 августа вооруженной агрессии со стороны ВФУ 4 августа при содействии Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе в беспрепятственном проезде в н.п. Коминтерново патруль СММ ОБСЕ посетил поселок. С этой же целью наблюдатели СММ еще раз посетили населенный пункт 10 августа, в одно и то же время с представителями Миссии ОНН.

В присутствии членов обеих международных организаций, которые находились рядом, в непосредственной близости от них два беспилотных летательных аппарата ВФУ совершили сброс взрывных устройств на территорию Коминтерново, практически по тому же району, где 2 августа были ранены мирные жители. Таким образом, и наблюдатели СММ ОБСЕ, и представители Миссии ООН, одновременно заехав в населенный пункт, не могли не стать свидетелями этого инцидента.

Кроме представителей международных мониторинговых организаций данный факт также наблюдали жители населенного пункта и подразделения НМ ДНР, которые и сообщили об обстоятельствах произошедшего акта вооруженной агрессии со стороны ВФУ, а также попытались сбить с помощью стрелкового оружия эти БПЛА.

Напомним, согласно пункту 7 Меморандума от 19.09.2014 года, полеты авиации и любых беспилотных летательных средств, кроме БПЛА СММ ОБСЕ, запрещены в зоне конфликта. Аналогичный запрет на использование конфликтующими сторонами БПЛА содержится в действующей редакции Мер по усилению бессрочного режима прекращения огня, подписанными всеми участниками Контактной группы.

Более того, применение БПЛА в качестве ударных нарушают правила ведения войны, утвержденные Женевской Конвенцией 1949 года, поскольку атака БПЛА ВФУ была направлена не на военный объект, а на населенный пункт, где проживают мирные граждане. Тем не менее ВФУ продолжают безнаказанно применять ударные БПЛА, а СММ ОБСЕ скрывает эти факты нарушений.

Данная ситуация вызывает серьезное беспокойство и, по нашему мнению, свидетельствует о сокрытии увиденных представителями СММ фактов вооруженной агрессии ВФУ, направленной на мирных жителей.

Вынуждены констатировать, что по неясным для нас причинам Миссия все чаще нарушает принципы ОБСЕ и проявляет очевидную ангажированность интересами одной из сторон. Иначе мы никак не можем объяснить почему Миссия до сих пор не отразила в своих отчетах нарушения ВФУ и их трагические последствия, а также применение ударных БПЛА в н.п. Коминтерново несмотря на то, что ее наблюдатели побывали в поселке дважды.

При этом все наши неоднократные попытки выяснить у представителей СММ ОБСЕ причины такой тенденции остаются без внимания. На этом фоне представители Миссии проявляют прямо-таки профессиональные сверхспособности в части оперативной и максимально детальной фиксации последствий НРПО на подконтрольной Киеву территории.

Так, например, недавно Миссия умудрилась с помощью БПЛА всего лишь по «следу на земле» определить, что этот след на земле от разрыва артиллерийского снаряда в воздухе, прилетевшего с совершенно контекстного направления. Остается открытым вопрос: почему специалистов такого уровня нет среди представителей Миссии на нашей территории?



!! В результате обстрела (https://t.me/online_dnr_sckk/9330) н.п. Старомихайловка повреждено ограждение жилого дома по адресу ул. Коцюбинского, 42. (видео)


!! Ежедневная сводка нарушений режима прекращения огня за период с 03:00 18 августа по 03:00 19 августа

За истекшие сутки Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК сообщало (https://t.me/online_dnr_sckk/9323%5C) о 6 нарушениях бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ.

По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

Горловское направление: РПГ – 1 раз (2 гранаты).

Донецкое направление: минометы 120 мм - 1 раз (18 мин); АГС – 1 раз (5 гранат); крупнокалиберные пулеметы – 1 раз; стрелковое оружие – 1 раз.

Мариупольское направление: минометы 120 мм – 1 раз (7 мин); минометы 82 мм - 1 раз (8 мин); РПГ - 1 раз (8 гранат).

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие населенные пункты: Доломитное, Крутая Балка, Жабуньки, Белая Каменка, Ленинское.

Попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по факту НРПО были проигнорированы УС в СЦКК. На все наши обращения приходил неизменный ответ: обстрел не подтверждаем, РПО соблюдаем.

Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры за отчетный период не зафиксировано.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 48 единиц.

В предыдущие сутки (https://t.me/DNR_SCKK/5362%5C) со стороны ВФУ зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня.

© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе. (видео)

!!
НАРУШЕНИЯ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАННЫЕ В ЕЖЕДНЕВНОМ ОТЧЕТЕ СММ ОБСЕ ПО СОСТОЯНИЮ НА 19 АВГУСТА  2021 ГОДА:

В нарушение Мер по усилению режима прекращения огня, СММ ОБСЕ зафиксировала запуск БПЛА малого радиуса действия, принадлежащего ВФУ, вблизи н.п. Тошковка.  


!!
ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 18 АВГУСТА 2021 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО.
© от ЛНР в СЦКК и в переговорном процессе. (видео)

"Призываю Главу ДНР и НС ДНР выдать паспорта всем людям живущим в ДНР без привязки к 7 апреля 2014 - провозглашения ДНР. Это фактическое деление жителей ДНР на своих и чужих и это особенно уязвимо, когда утерян или просрочен паспорт Украины" - Влад Герман.

Категории физических лиц, имеющих право на получение паспорта ДНР:   https://gisnpa-dnr.ru/npa/0001-77-20190322

Под особый удар от несовершенного законодательства ДНР попадают перемещённые лица с утерянными паспортами Украины в связи отсутствия этих лиц  на территории Донбасса на  2014-04-07 во время провозглашения ДНР. В следствии  чего эти лица частично ограничены в правах человека и не могут покинуть ДНР для получения гражданства России.

Всеобщая декларация прав человека. Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года:   https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/declhr.shtml


П.С.: Получить гражданство ДНР перемещённым лицам почти невозможно из-за недоработанного законодательства ДНР, чем тем же гражданам Украины получить гражданство в России!

В ДНР проукраинские агенты влияния вытеснили из власти нормальных людей (видео): https://cont.ws/@vladgerman/1880668


!! ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА - информационная война созданная Западом, который хочет нас русских уничтожить.

!!
Пресс-служба УНМ ДНР - плейлист прокручивать вверх на последние новости

!!
Народная милиция ЛНР - плейлист прокручивать вверх на последние новости

!!
Представительство ДНР в СЦКК - плейлист прокручивать вверх на последние новости

!!
Телеканал Оплот ТВ

!! ДОНБАСС-Сладков

!! ДОНБАСС Юрий Котенок

!! Канал ТВ Россия - Украина

!!
СМОТРИМ. Весь Соловьев

!! Вечер с Владимиром Соловьевым

!!
Вечер с Владимиром Соловьевым на Россия 1

!!
60 минут - Дискуссионное ток-шоу с Ольгой Скабеевой и Евгением Поповым



 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню