5487 - Vlad German DPR (ДНР). contact: feniks-dnr@mail.ru #ВладГерман www.ok.ru/infowargroup #НовороссияГеополитика .......................................................................................................................................................... - UNREGISTERED VERSION

Перейти к контенту

Главное меню:

5487

Новороссия Сводки НМ ДНР


2021-07-20 СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ НОВОРОССИЯ. Сводки и сообщения: НМ ДНР и НМ ЛНР, представительств ДНР и ЛНР в СЦКК в переговорном процессе.


"Призываю Главу ДНР и НС ДНР дать гражданство ДНР всем перемещённым лицам живущим в ДНР безусловно" - Влад Герман

"ДЕЙСТВИЯ ВСУ НА ДОНБАССЕ СЛЕДУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ, КАК ПОКУШЕНИЕ НА МАССОВОЕ УБИЙСТВО ПОД УПРАВЛЕНИЕМ СТРАН НАТО." - ВЛАД ГЕРМАН

"МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ, СПАСАЮЩИЕ ХУНТУ КИЕВА ОТ ТОТАЛЬНОГО РАЗГРОМА АРМИЯМИ ДНР И ЛНР В 2014г. и 2015г., ОТМЕНЕНЫ ОФИЦИАЛЬНЫМ КИЕВОМ. МИРА НА ДОНБАССЕ НЕ БЫЛО И НЕТ ИЗ-ЗА ДЕЙСТВИЙ ВСУ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ЗАНИМАЮЩИМИСЯ УНИЧТОЖЕНИЕМ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА И ИХ ЖИЛЬЯ." - ВЛАД ГЕРМАН

2021-07-20 ЗАФИКСИРОВАНЫ ОБСТРЕЛЫ СО СТОРОНЫ ВСУ ПО ДНР:
20:30 – н.п. Пески – н.п. Лозовское : выпущено 15 гранат из АГС, 2 выстрела из из подствольного гранатомета.
20:20 – н.п. Старогнатовка – н.п. Новоласпа: выпущено 2 выстрела из СПГ.

17:20 – н.п. Жованка – н.п. Зайцево (южное): выпущено 5 мин калибром 120 мм.

16.52 – н.п. Жованка – н.п. Зайцево (южное): выпущено 9 мин калибром 120 мм.
09:35– н.п. Марьинка - н.п. Александровка: выпущено 9 гранат из СПГ.
06:00 – н.п. Широкино - н.п. Безыменное: выпущено 15 мин калибром 120 мм.

Украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма.
© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

Итоги очередного переговорного раунда группы по вопросам безопасности на переговорах Контактной группы

Сегодня, 20 июля, состоялось заседание группы по вопросам безопасности в формате видеоконференции. Основным вопросом повестки дня стало обсуждение увеличения со стороны ВФУ нарушений режима прекращения огня, в том числе с применением вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.

Алексей Никоноров отметил, что согласно данным Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе, в период с 6 по 20 июля зафиксировано 56 НРПО со стороны ВФУ, 52% всех нарушений отмечено на Донецком направлении – 29 НРПО, на Мариупольском – 21 (37%) и на Горловском – 6 (11%).



!! Нарушения ВФУ, зафиксированные в отчете СММ ОБСЕ от 19 июля
Согласно отчету СММ ОБСЕ, наблюдателями зафиксировано присутствие техники ВФУ в нарушении линий отвода:
▶ 4 зенитно - ракетных комплекса (9K37 «Бук») на ж/д путях в н. п. Мариуполь;
▶ 1 зенитно - ракетный комплекс (9K37 «Бук») на ж/д путях в н. п. Константиновка.



!! В 14:00 рабочая группа по вопросам безопасности приступила к очередному раунду переговоров в формате видеоконференции.

Представители Республики намерены акцентировать внимание на нарушения режима прекращения огня со стороны ВФУ, в том числе с применением вооружения, запрещенного Минскими соглашениями, что несет прямую угрозу жизни и здоровью военнослужащих и гражданского населения Республики, а также приводит к повреждению жилых домостроений и инфраструктуры.

Кроме того, в ходе заседания планируется обсуждение совершенной диверсии со стороны Украины - подрыва газопровода в Буденновском районе Донецка 16 июля.


!! Ежедневная сводка нарушений режима прекращения огня за период с 03:00 19 июля по 03:00 20 июля

Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило – 5 раз.
 
По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

Донецкое направление: минометы 82  мм – 1 раз (8 мин); РПГ/СПГ – 1 раз (2 гранаты); АГС - 2 раза (8 гранат); крупнокалиберные пулеметы –  1 раз; стрелковое оружие – 1 раз.

Мариупольское направление: РПГ/СПГ – 1 раз (3 гранаты).

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие населенные пункты: Веселое, Минеральное, Александровка, Заиченко.

Как сообщалось ранее,  в результате минометного обстрела ВФУ поврежден жилой дом в н.п. Александровка по адресу ул.Челюскинцев, 12.

Попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам НРПО были проигнорированы УС в СЦКК. На все наши обращения приходил неизменный ответ: обстрел не подтверждаем, РПО соблюдаем.

Жертв среди мирных граждан за отчетный период не зафиксировано.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 21 единица.

В предыдущие сутки со стороны ВФУ зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня.

© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе. (видео)

!!
Работа подгруппы по безопасности прошла крайне непродуктивно из-за позиции Киева.

Украинский представитель всеми силами пытался сорвать работу подгруппы. Сначала господин Полищук предпринял попытку свести работу к пустой демагогии, спекулируя политическими вопросами, не имеющими отношения к компетенции подгруппы.

Когда эта попытка провалилась, представитель Украины прибег к излюбленной  уловке всех украинских переговорщиков – начал бессмысленные разглагольствования относительно статусов, полномочий и сторон конфликта. В итоге координатор Чевик вообще поставил под вопрос целесообразность дальнейшего заседания.

Работать над практической задачей безопасности – разработкой проекта усовершенствования координационного механизма и запуск его в работу – Украина не желала и блокировала любые конструктивные шаги. Киев отрабатывал свою главную задачу – не допустить прямого взаимодействия Украины и Республик, что прямо предписано координационным механизмом.

Видимо, Украина, не заинтересована в установлении мира в Донбассе.

Это подтверждает и статистика: за последние 14 дней СММ ОБСЕ зафиксировала почти 4 тысячи нарушений режима прекращения огня, в том числе 662 взрыва. 33 % этих нарушений приходится на участок разведения сил и средств в районе Золотого и близлежащие населенные пункты. Именно в этом районе в результате украинских обстрелов получила тяжелые ранения мирная жительница ЛНР, а также военнослужащий Народной милиции ЛНР.

Своими систематическими обстрелами Украина фактически превратила район Золотого из зоны деэскалации в горячую точку.

Неудивительно, что Украина отказывается предоставить полноценные бессрочные гарантии безопасности для открытия двух новых пунктов пропуска – один из них находится именно в этой горячей точке.

Кроме того, Киев продолжает терроризировать мирное население Донбасса гуманитарными проблемами: 32 заявки на предоставление гарантий безопасности для проведения ремонтно-восстановительных работ на объектах энерго- и водоснабжения остаются несогласованными Украиной. На все наши вопросы о том, когда Киев наконец позволит провести ремонтные работы, чтобы обеспечить людей водой и электричеством, ответа опять не последовало.

Деструктивная позиция Украины не позволила предметно проработать ни один вопрос повестки дня и координатор был вынужден завершить заседание раньше времени.
© Мария Ковшарь, пресс-секретарь делегации ЛНР на Минских переговорах



!! Со стороны вооруженных формирований украины, зафиксировано 2 обстрела по следующим направлениям:
05.03 н.п. Золотое-4 – Золотое-5: АГС-17 (10 выстрелов);
10.00 н.п. Новозвановка – Калиново: стрелковое оружие;
в результате чего получил ранение военнослужащий НМ ЛНР.

Информация о жертвах среди гражданского населения и разрушениях не поступала.



!! В РЕЗУЛЬТАТЕ НАРУШЕНИЯ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ ВООРУЖЕННЫМИ ФОРМИРОВАНИЯМИ УКРАИНЫ, РАНЕН ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ ЛНР!

20 июля в 10.00 вооруженные формирования Украины открыли огонь из стрелкового оружия с направления н.п. Новозвановка по н.п. Калиново, в результате чего получил ранение военнослужащий НМ ЛНР!

▶  Представительством ЛНР в СЦКК данный факт в оперативном порядке доведен до Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и украинской стороне СЦКК.



!! НАРУШЕНИЯ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАННЫЕ В ЕЖЕДНЕВНОМ ОТЧЕТЕ СММ ОБСЕ ПО СОСТОЯНИЮ НА 20 ИЮЛЯ 2021 ГОДА:
▶ БПЛА СММ малого радиуса действия подвергался воздействию помех сигналу GPS  во время полета вблизи н.п. Золотое.
▶  Присутствие военного типа в зоне безопасности:
1 боевая бронированная машина – вблизи жилого р-на н. п. Новозвановка;
5  боевых бронированных машин  – вблизи н. п. Новозвановка.



!!
ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 19 ИЮЛЯ 2021 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО.
© от ЛНР в СЦКК и в переговорном процессе. (видео)

"Призываю Главу ДНР и НС ДНР выдать паспорта всем людям живущим в ДНР без привязки к 7 апреля 2014 - провозглашения ДНР. Это фактическое деление жителей ДНР на своих и чужих и это особенно уязвимо, когда утерян или просрочен паспорт Украины" - Влад Герман.

Категории физических лиц, имеющих право на получение паспорта ДНР:   https://gisnpa-dnr.ru/npa/0001-77-20190322

Под особый удар от несовершенного законодательства ДНР попадают перемещённые лица с утерянными паспортами Украины в связи отсутствия этих лиц  на территории Донбасса на  2014-04-07 во время провозглашения ДНР. В следствии  чего эти лица частично ограничены в правах человека и не могут покинуть ДНР для получения гражданства России.

Всеобщая декларация прав человека. Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года:   https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/declhr.shtml


П.С.: Получить гражданство ДНР перемещённым лицам почти невозможно из-за недоработанного законодательства ДНР, чем тем же гражданам Украины получить гражданство в России!

В ДНР проукраинские агенты влияния вытеснили из власти нормальных людей (видео): https://cont.ws/@vladgerman/1880668

 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню