5212 - Vlad German DPR (ДНР). contact: feniks-dnr@mail.ru #ВладГерман www.ok.ru/infowargroup #НовороссияГеополитика .......................................................................................................................................................... - UNREGISTERED VERSION

Перейти к контенту

Главное меню:

5212

Новороссия Сводки НМ ДНР


1.ГЛАВНАЯ   2.ЛЕНТА   3.ЛЕНТА БОЁВ   4.ВИДЕО   5.МГБ ДНР  6.dnr.wlad.eu


2020-10-19 СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ НОВОРОССИЯ. Сводки и сообщения: НМ ДНР и НМ ЛНР, представительств ДНР и ЛНР в СЦКК в переговорном процессе.

"ДЕЙСТВИЯ ВСУ НА ДОНБАССЕ СЛЕДУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ, КАК ПОКУШЕНИЕ НА МАССОВОЕ УБИЙСТВО ПОД УПРАВЛЕНИЕМ СТРАН НАТО." - ВЛАД ГЕРМАН

"МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ, СПАСАЮЩИЕ ХУНТУ КИЕВА ОТ ТОТАЛЬНОГО РАЗГРОМА АРМИЯМИ ДНР И ЛНР В 2014г. и 2015г., ОТМЕНЕНЫ ОФИЦИАЛЬНЫМ КИЕВОМ. МИРА НА ДОНБАССЕ НЕ БЫЛО И НЕТ ИЗ-ЗА ДЕЙСТВИЙ ВСУ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ЗАНИМАЮЩИМИСЯ УНИЧТОЖЕНИЕМ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА И ИХ ЖИЛЬЯ." - ВЛАД ГЕРМАН

2020-10-19 ЗАФИКСИРОВАНЫ ОБСТРЕЛЫ СО СТОРОНЫ ВСУ ПО ДНР, ПО НАПРАВЛЕНИЯМ:
11:55 – н.п. Талаковка – н.п. Коминтерново: применяется стрелковое оружие.
© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

ЕЖЕДНЕВНАЯ СВОДКА НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ ЗА ПЕРИОД С 03:00 18 ОКТЯБРЯ ПО 03:00 19 ОКТЯБРЯ
Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило – 8 раз.

По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

Донецкое направление: миномет 82 мм – 2 раза (5 мин); РПГ/СПГ – 1 раз (1 граната); АГС – 1 раз (6 гранат); стрелковое оружие – 3 раза.

Мариупольское направление: стрелковое оружие – 1 раз.

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Каштановое, Минеральное, Яковлевка, Спартак, Коминтерново.

Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры за отчетный период не зафиксировано.

В 16:22 в районе н.п. Спартак зафиксирован полет БПЛА ВФУ.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 12 единиц.

В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 13 единиц.

© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

СВОДКА ПО СОСТОЯНИЮ НА 16.00 19 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА:
С начала текущих суток, наблюдателями Представительства ЛНР в СЦКК зафиксировано ОДНО нарушение режима прекращения огня со стороны ВФУ.
Так в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о всеобъемлющем и бессрочном перемирии: в 06.40 19.10.2020 г. со стороны ВФУ на направлении н.п. Луганское - н.п. Калиновка зафиксировано применение запрещенного Минскими соглашениями вооружения, а именно минометов калибра 120 мм (11 мин), РПГ-7 (9 выстрелов).
Пострадавших среди мирного населения и разрушений гражданской инфраструктуры нет.
Напомним, что украинская сторона в одностороннем порядке вышла из согласованных в Контактной группе 22 июля 2020 года Мер по усилению режима прекращения огня путем отказа от полноценного использования координационного механизма (невыполнение 9 сентября 2020 г. решения о совместном инспектировании украинских позиций вблизи населенного пункта Шумы (ДНР) в связи со строительством там новых позиций ВСУ).
Действующий режим прекращения огня продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики.
Так, сегодня при содействии Представительства ЛНР в СЦКК сотрудниками коммунального предприятия ГУП ЛНР "Лугансквода" выполнялись аварийно-восстановительные и плановые работы на объектах жизнеобеспечения Республики в населенном пункте н.п. Зеленая Роща.
Подрядными строительными организациями продолжились работы по строительству пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое».

Заявление Руководителя Представительства ЛНР в СЦКК – полковника Филипоненко М.Ю.
Впервые за последние два с половиной месяца вооруженные формирования украины грубо нарушили режим прекращения огня открыв стрельбу из минометов калибра 120 мм. по позициям Народной милиции ЛНР.

Так, в нарушение Минских соглашений и договоренностей о всеобъемлющем и бессрочном перемирии, 19 октября 2020 г. в 06 ч. 40 мин. со стороны ВФУ с направления н.п. Луганское по позициям Народной милиции ЛНР в районе н.п. Калиновка Представительством ЛНР в СЦКК зафиксировано применение минометов калибра 120 мм (11 мин), а также гранатометов РПГ-7 (9 выстрелов) и стрелкового оружия.

Стоит отметить, что в нарушение Минских соглашений вооруженные формирования украины открыли огонь из минометов, размещенных в непосредственной близости к жилым домам.

Также наблюдателями Представительства ЛНР в СЦКК 19 октября 2020 г. с 10 ч. 40 мин. в районе н.п. Луганское отмечена работа представителей СМИ Украины и медицинского автомобиля, с целью подготовки дискредитирующего Народную милицию ЛНР материала в преддверии местных выборов на Украине и обострения обстановки в районе конфликта.

Напомню, что украинская сторона в одностороннем порядке вышла из согласованных в Контактной группе 22 июля 2020 года мер по усилению режима прекращения огня путем отказа от полноценного использования координационного механизма (невыполнение 9 сентября 2020 г. решения о совместном инспектировании украинских позиций вблизи населенного пункта Шумы (ДНР) в связи со строительством там новых позиций ВСУ).

В очередной раз заявляю, что Народная милиция Луганской Народной Республики продолжает строго придерживается Минских договоренностей, и соблюдает режим прекращения огня в рамках всеобъемлющего и бессрочного перемирия.


НАРУШЕНИЯ СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАННЫЕ В ЕЖЕДНЕВНОМ ОТЧЕТЕ СММ ОБСЕ ПО СОСТОЯНИЮ НА 17 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА:

УЧАСТКИ РАЗВЕДЕНИЯ:
Вечером 15 октября на участке разведения в районе н. п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска) БПЛА СММ дальнего радиуса действия обнаружил 1 человека на бывшей позиции Вооруженных сил Украины вблизи северо-восточного угла участка разведения.


ПРИЗНАКИ ВОЕННОГО ПРИСУТСТВИЯ В ЗОНЕ БЕЗОПАСНОСТИ:
15 октября БПЛА СММ ОБСЕ дальнего радиуса действия зафиксировал 1 ед. зенитная самоходная установка (2К22 «Тунгуска») на территории аэродрома вблизи н. п. Сиротино (71 км к северо-западу от Луганска).
15 октября БПЛА СММ ОБСЕ малого радиуса действия зафиксировал 1 ед. зенитный ракетный комплекс (9К35 «Стрела-10») на ж/д станции вблизи н. п. Рубежное (84 км к северо-западу от Луганска).
15 октября БПЛА СММ ОБСЕ дальнего радиуса действия зафиксировал 2 ед. бронетранспортер (МТ-ЛБ) и 2 ед. зенитная установка (ЗУ-23, 23 мм) вблизи н. п. Райгородка (34 км к северо-западу от Луганска).
15 октября БПЛА СММ ОБСЕ дальнего радиуса действия зафиксировал 3 ед. бронетранспортер (БТР-80 — 2 ед., типа БТР — 1 ед.) вблизи н. п. Геевка (27 км к северо-западу от Луганска).


ОГРАНИЧЕНИЕ СВОБОДЫ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ И ДРУГИЕ ПРЕПЯТСТВИЯ В ВЫПОЛНЕНИИ МАНДАТА СММ:
16 октября, пролетая над районами к юго-востоку от железнодорожной станции в н. п. Рубежное (подконтрольный правительству, 84 км к северо-западу от Луганска), БПЛА СММ малого радиуса действия подвергался сильному воздействию помех сигналу. Эти помехи сигналу привели к потере контроля над пространственным положением летательного аппарата. Вскоре после этого БПЛА совершил приземление, которое наблюдатели не контролировали.


Вооруженные формирования украины грубо нарушили режим прекращения огня:
В нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о всеобъемлющем и бессрочном перемирии:
в 06.40 19.10.2020 г. со стороны ВФУ на направлении н.п. Луганское - н.п. Калиновка зафиксировано применение запрещенного Минскими соглашениями вооружения, а именно минометом калибра 120 мм (11 мин), а также 9 выстрелов из РПГ-7.
Напомним, что украинская сторона в одностороннем порядке вышла из согласованных в Контактной группе 22 июля 2020 года Мер по усилению режима прекращения огня путем отказа от полноценного использования координационного механизма (невыполнение 9 сентября 2020 г. решения о совместном инспектировании украинских позиций вблизи населенного пункта Шумы (ДНР) в связи со строительством там новых позиций ВСУ).
© от ЛНР в СЦКК и в переговорном процессе.

НОВОСТИ И СВОДКИ МГБ ДНР

КАРТЫ БОЁВ
В свою очередь Народная милиция Луганской Народной Республики продолжает придерживается выполнения Минских соглашений, и договоренностей о всеобъемлющем и бессрочном перемирии.
‼ ВФУ(ВСУ) РАССТРЕЛЯЛО ДЕТЕЙ В ДНР: 2020-05-07 и 2020-05-04

ПОБЕДИМ БАНДЕРОФАШИЗМ НА УКРАИНЕ СЕЙЧАС - СПАСЁМ ЖИЗНИ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА И НЕ ТОЛЬКО...!!!

P. S.: Минские Cоглашения "приказали долго жить" - хунта Киева расстреливает дома жителей Донбасса ежедневно.

П.С.: ПО КОНСТИТУЦИИ УКРАИНЫ ЗАПРЕЩЕНО ПРИМЕНЯТЬ ВОЙСКА ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА! По логике: ВФУ это аналог ИГИЛ(также финансируется и управляется из ЦРУ США)!


ГРУППА  "ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА" (видео)


ПРОЕКТ ВЛАДА ГЕРМАНА: "ЗА РУСЬ" ПРОСВЕЩАЕТ ЗАПАД


Влад Герман ДНР - Донецк

#НовороссияГеополитика

#ЗаРусь

Перечислить помощь проекту ВЛАДА ГЕРМАНА: "ЗА РУСЬ" можно:

1)пополнение счёта телефона МТС России: +79192996277;

2)перевести помощь на ЯНДЕКС-кошелёк:
410015643551682 Яндекс-кошелёк;

3)перевести помощь на счёт PayPal с любого банка Мира
(Assistance to our project) (https://www.paypal.com ) на(on): v02128@gmail.com

4) MasterCard: 5599 0050 7996 6615

#ВладГерман

www.geopolitica.wlad.eu

Контакт: feniks-dnr@mail.ru





Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР на 19 октября 2020 года

Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР на 19 октября 2020 года


Заявление официального представителя НМ ДНР
•19 окт. 2020 г.

Обстрелы территории нашей Республики стали носить все более систематический характер. По имеющимся у нас данным, усиление обстрелов напрямую связано с работой в подразделениях ВСУ в зоне ООС агитационных групп от партии «Европейская солидарность».

Заявление официального представителя НМ ДНР<br />•19 окт. 2020 г.


19 октября 2020 г. Заявление Начальника Управления Народной милиции ЛНР полковника Лещенко Я. В.

19 октября 2020 г. Заявление Начальника Управления Народной милиции ЛНР полковника Лещенко Я. В.
 


Советник главы ЛНР: У Украины один единственный военный конфликт. Воскресный вечер с Соловьевым

Надо смотреть на все происходящие украинские события под углом военной безопасности. У Украины один единственный военный конфликт – это внутренний вооруженный конфликт на Донбассе, где взрывают, убивают людей и используется украинская армия. Никаких других конфликтов на Украине нет. Две тысячи километров границы с Россией не являются линией фронта. Об этом заявил в эфире программы "Воскресного вечера с Владимиром Соловьевым" советник главы ЛНР по внешним связям Родион Мирошник.

Советник главы ЛНР: У Украины один единственный военный конфликт. Воскресный вечер с Соловьевым


Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 18.10.2020

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 18.10.2020
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню